안녕하세요! 솔남입니다 오늘은 일요일 저녁에 방문해서 1시간의 기다림 끝에 먹게된 맑은 닭 전골 맛집
"작가식당"을 소개하려 합니다.
기다림의 시간동안 얼마나 맛있을까 리뷰를 보며 군침을 흘리던 제가 그 리뷰를 쓰게되었네요!!
블로그를 취미로 시작한지 벌써 한달이 넘었는데 나름 많은 분들이 찾아주셔서 정말 감사하게 생각합니다!
앞으로도 열심히 적어볼테니 편하게 읽고 궁금한 건 댓글 남겨주세요~!
주소 : 서울 마포구 동교로27길 74
(연남동 561-6)
영업시간 : 화~일 18:00~01:00 (00:00 라스트오더),월요일 정기휴무
연락처 : 0507-1418-4639
지도를 보며 어디있지 하면서 걷는데 정말 줄이 많은 곳이 있어 설마,,, 했습니다.
오늘도 곱게 밥먹기는 글렀다라고 생각할 때 다행히도 방어회전문 맛집이 등장했는데 정말정말 사람이 많았습니다.
다음에 이곳도 방문을 해볼까 하는데 제가 식사를 마치고 나왔을 9시 무렵에도 줄이 한가득이라 도전하기 망설여졌습니다.
작가식당 외부를 살펴보겠습니다. 노란빛이 도는 외벽과 간판이 있었습니다. 간판은 술잔만 있고 오른쪽 외벽에 작가식당이라는 조그마하게 가게명이 적혀있습니다.
외부에서 바라보았을 때 내부가 훤히 들여다보이는데 가게가 협소한 편입니다. 하지만 메뉴나 인테리어, 전체적인 분위기가 잘 어울리는 듯 합니다.
도착했을 때는 이미 만석이었는데 앞에 2팀 정도 더 있었습니다. 만약 방문을 하신다면 미리 전화로 예약을 해서 춥거나 더운 밖에서 대기하지 마시고 시간 맞춰 바로 입장하는 것을 추천드립니다.
밖에는 이런 A형 간판으로 메뉴와 정보가 나와있으니 참고해주세요!
메뉴는 간단합니다. 오리불고기, 닭 맑은 전골, 닭 볶음탕이 메인메뉴로 자리잡고 있는데 닭볶음탕과 맑은 탕을 정말 고민하다가 쉽게 먹을 수 없는 맑은 탕으로 선택했습니다.
벽면에는 아기자기한 가게 조감도와 깔끔한 인테리어가 보입니다. 또 화장실은 외부에 위치했는데 이것도 도면에 표시해 쉽게 찾아갈 수 있도록 신경썼습니다.
맑은전골을 주문하고 조금 있다가 기본찬이 세팅됩니다. 두부김치가 전골이 나오는 시간동안 안주를 할 수 있도록 나옵니다. 마침 전골에 소주를 마시려고 시켰는데 좋은 안주가 되었습니다.
다른 찬들은 부추무침 등 전골에 더 잘 어울리는 반찬으로 준비되었으면 좋겠다! 라고 생각이 들 정도로 조금은 조촐한 반찬들이었습니다.
주문한 닭 맑은 탕이 나오기까지
시간이 조금 걸립니다.
20분 정도? 소요되었던 것 같습니다. 나왔을 때 닭가슴살 샤브도 같이 준비됩니다. 안에 이미 들어가있는 닭다리, 날개 등의 부위를 먹다가 중간중간에 하나씩 익혀먹었는데 정말 부드럽고 맛있었습니다.
사실 가슴살은 다들 아는 맛이지만 신선하게 샤브샤브로 먹을 수 있는 곳이 별로 없어서 더욱 특별했습니다.
전골 안쪽에는 샤브샤브로 먹을 수 없는 부드러운 살들이 가득 담겨있습니다. 탱글탱글한 닭다리살 보니 또 군침이 돌아요,,,😋
샤브샤브 닭가슴살을 넣고 적당한 시간에 빼주면 이렇게 하얗게 변하는데 국물과 같이 한입하면 정말 맛있게 먹을 수 있습니다.
웨이팅을 정말 안좋아하는데 타이밍을 잘못맞춰 1시간 웨이팅을 했습니다. 그래도 기다리는 시간이 아깝지 않을 정도의 맛집이었습니다.
바로 앞에 위스키와 와인 등을 구매할 수 있는 샵이 있으니 구경하면서 기다리셔도 좋을 것 같습니다. 흔한 닭요리가 아닌 맑은전골, 샤브샤브를 한번은 경험해봐도 좋겠다 라고 생각합니다.
개인평점
맛 : ★★★★
양 : ★★★★
가격 : ★★★
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