상세 컨텐츠

본문 제목

제주맛집 _ 육고깃집 _ 돼지고기맛집 (feat. 추가주문 받지않음)

솔남의 맛집 리뷰/여행 중 맛집

by 솔남 2022. 12. 19. 12:15

본문

728x90

제주 한림 맛집

“육고깃집"


안녕하세요! 솔남입니다.
오늘은 제주도에서 아는 사람들은 다 안다는
그 고기집,,,
바로 "육고깃집"을 방문했습니다.
제주도 여행 계획할 때부터 따로 일정을 잡을 정도로 가보고 싶었던 곳이라
기대가 많이 되었는데요. 후기는 밑에서 말씀드릴게요!


가게정보


주소 : 제주 제주시 한림읍 한림중앙로 34
(한림리 942-7)
주차장 : 맞은 편 무료주차장 이용
영업시간 : 월~토 17:00~23:00 (일요일 정기 휴무)
연락처 : 064-796-4222
인스타그램 주소 :
http://www.instagram.com/jeju_meat


외부

사실 이전 여행에서도 육고깃집을
친구들에게 추천받아서 가려고 했는데
외관을 보고 여기가 잘 찾아온건가...?
생각해서 가지않았던 기억이 있습니다.
오래되어 보이고 요즘 맛집이라고
생각이 들지 않는 허름한 외관이었습니다.
그래도 외관이 맛을 좌우하지는 않으니
들어가서 먹었습니다.


★꿀팁★

1. 방문전에 꿀팁하나 알려드리겠습니다.
오픈은 오후 4시에 하고 입장은 5시부터 가능한 시스템이었습니다.
4시에 가게 안에 있는 명부에 예약을 하고 5시에 첫번째, 두번째팀이 입장을 합니다.
세 번째 팀은 앞팀 입장 후 20분 후부터 입장 가능하니 참고해주시기 바랍니다.

고기를 잘라주며 설명을 해주는 시스템이다 보니 무리해서 손님을 받지 않으려고 하는 것 같은데
음식점을 방문한 입장에서는 '모든 손님에게 동등한 서비스를 제공하려고 노력하는구나' 라는 생각이 들었습니다. 기다림은 힘들지만 오히려 북적이지 않고 제대로 된 서비스를 받을 수 있는 것 같아 좋았습니다.

2. 주차장은 바로 반대편에 조그마한 무료 주차장이 있습니다. 대형 차는 입출입 시 힘들 수 있으나 나머지 차종들은 무난하게 주차 가능할 것 같습니다. 주말이나 연휴에 사람이 몰릴 때는 주차를 하기 힘들 수 있으니 참고하시기 바랍니다.


내부

내부는 작은편이지만 간격이 좁지 않아
불편하지는 않았습니다.
다만 좌식 합판이 무너져 내린 곳이 있어
수리가 필요해보였습니다.

입장을 하면 주문을 받으시고 고기를 준비하십니다.
도마, 오븐그릴이 있는데 오븐그릴에는 갈비뼈대를
익히는 용으로 사용합니다.


메뉴

메뉴는 이렇습니다.
보통 2인 기준 돼지뼈갈비세트 1개를 주문하고 부족할 것 같으면 덧살이나 갈매기살을 추가주문하라고 말씀하셨습니다.
돼지고기는 첫주문 이후 추가주문을 받지 않아 주문할 때 한번에 다 해야합니다.
불 만드는데 시간이 걸려서 그런다고는 하지만 조금 아쉬운 부분입니다.


후기

주문을 하면 한접시에 뼈갈비대, 다른 부위가 한번에 나오는데 갈비대는 잘라서 가져갑니다.
아까 말씀드린 오븐 그릴에 넣고 천천히 구워서 나옵니다.

기본찬은 상추, 단무무침, 깻잎무침, 콩나물무침, 무절임..? 그리고 소금 등 소스들이 나옵니다.
깻잎 무침 담겨나온 걸 보고 한 숨이 나왔습니다...
빠르게 한다고 해도 저 비주얼로 남긴 반찬 나오듯 나오는 건 정말 최악이었습니다.

고기를 직원분이 올리고 40초마다 뒤집어주라고 하고 갑니다. 자르는 건 해준다고 했습니다.
맛있게 시간을 지켜가면서 구우니 안익을 것 같던 두툼한 고기가 노릇 구워졌습니다!

직원분이 와서 잘라주고 첫 점은 소금에 찍어서 한입
두번째는 단무무침에 마늘, 갈치속젓, 쌈을 해서 먹으라해서 먹었는데 정말 맛있었습니다.

한 20분쯤 뒤에 나온 갈비대는 정말 부드러웠습니다. 고기의 육즙, 감칠맛은 정말 맛있었습니다.
그런데 양이 많다보니 금방 배불러져 버립니다...

제주도 고기집을 방문할 때마다 아쉽다고 생각하는 건데 1~2인이서 먹기에
근고기나 기본양이 너무 많다는 것입니다,,,
여기도 뼈대 무게가 있다지만 1kg은 역시 굉장히 많았습니다.

그래서 그런지 갈비대는 1개만 딱 먹었는데 다음꺼는 먹기 힘들정도로 물렸습니다.
사장님이 얘기하기로는 정말 맛있다고 자주 찾아오면 물리는 맛이어서 발길이 뜸해진다 했는데
저도 자주는 오지 않을 것 같습니다...


마무리

한번쯤은 방문해서 먹을 소문의 맛집 육고깃집이었습니다.
맛은 분명히 장점을 가지고 있습니다.
비주얼, 감칠맛 등...

하지만 서비스와 청결도 측면에서는
최악으로 손꼽을 수 있을 것 같습니다.

직원분은 고기만지던 장갑으로 숯불 거치대를 만지고 반찬을 담고 고기를 굽고...

사장님은 접시에 비닐봉지를 씌워 고기를 내보낸 뒤
조금 묻은 접시의 기름을 장갑으로 쓱하고 다시 수납을 하시고...

또한 고기를 추가로 시키지 못하는 건 둘째치고
찌개도 20~30분 걸려서 지금 안시키면 못먹을 수도 있다 라는 식으로 말하는데
시켜도 누구하나 움직이지 않는 걸 봤습니다.

무심하게 주문받고 가져다주고 추가 주류, 반찬 등등 셀프입니다. 라고하는데 저랑은 맞지 않았습니다.

맛에서는 정말 강점이 있는 맛집이지만 개선되야 할 점이 굉장히 많은 곳이라고 생각합니다.

개인평점

맛 : ★★★★
서비스 : ★★★
청결도 :
가격 : ★★★

728x90

관련글 더보기

댓글 영역